就算是中二少女也要产粮!

一只没人理的渣写手(气哭)

【博狗】平安京城的夏日祭(3)

日常艾特 @月黄昏  @枫红小叶 后面一部分改了。写的博狗车被和谐了,不开心。要抱抱才能起来

源博雅唇角勾起一抹笑容“这个太简单了,是毕。”说罢转脸对着身旁的大妖怪邀功。“如何?还不错吧?”

“嗯,大笨蛋总算会动脑了。”大天狗敷衍的答道。

此时源博雅如同一只受伤的大狗“都会动脑了,为什么还是大笨蛋……”

“博雅大人好厉害,这都能猜出来”匣中少女勾唇笑道“大天狗大人倒是也夸夸博雅大人啊。”

“哼!”大天狗傲娇地转过身去,表示并不想夸。

“各位客官,已经两题了,您是否还要继续猜下去?”摊主适迎的打断了两人的对话“当然。”万年竹有些不耐的皱着眉头。“好勒!下一题是今日秋尽,打一药材!哪位大人来作答呢?”摊主搓了搓那双布满老茧的手,翻开了刻有字谜的木板“我来吧。”万年竹淡淡开口,走上前去。

“咦?”源博雅惊叫道“竹子知道这个药材?”” 今日秋尽?药材?万年竹大人可真是知识渊博。”匣中少女呆愣住了,随即反应过来”没想到万年竹大人除了精通乐器,还十分了解药材。” ”这家伙对药材还算比较了解的。”大天狗理所当然的说道。

”药材的话……那就是明天冬*。”万年竹慢悠悠地转过身,双手环抱胸前,挑眉“谢谢夸奖。”

”这还真是厉害啊。”博雅吞了口口水”这药材我都没听过。” ”就剩最后一题了吧?”匣中少女激动的问道。”是的。”源博雅看向匣女,”最后一题了,你自己来吧!”

”答……答对了!客……客官,您还真是神了!”摊主激动的连话语都结结巴巴了,周围的行人纷纷探讨起来”这……这题是……仲尼日月也……打,打一成语!仲尼日月也?”万年竹微微皱了皱眉,啧了一声。他们竟然设了一个从中国传过来的灯谜?不过倒是有意思。万年竹一想到这个,心情又愉悦起来,勾唇轻笑”看来是一个难题呢。”(万年竹有一个中国的朋友,叫熊猫。23333……)

“一孔……之见?”匣女琢磨不定的问道“书翁大人好像提过这个灯谜呢……”

”正……正确!大人们可真厉害!”人群中爆发出一阵鼓掌声,噼里啪啦响个不停。” 那,我们是不是就可以拿奖品了?”匣女激动的问道。” 我想是的。”源博雅虽这样说着,但眼睛却一下也没有离开那个镂空花灯。 ”恭喜匣中小姐了。”大天狗拿起蝴蝶兰,递给匣女”汝的蝴蝶兰。”

”大人您请!”摊贩退下,收拾起了翻开的木板。”慢着!”一声傲慢无礼的叫喊打断了大天狗正欲将蝴蝶兰递给匣中少女的手。大天狗僵了一下,随机不悦的抬起头“阁下找吾等有何事?”语气中有着私私不顺。

大家来猜猜是谁啊~\(≧▽≦)/~!

明天冬*:中药:天门冬,别名三百棒,武竹,私冬,老虎尾巴跟。这是真实存在的,大家可以去网上查,请不要说团子乱编乱写哦~

评论(1)

热度(2)