就算是中二少女也要产粮!

一只没人理的渣写手(气哭)

我们,永远是最好的朋友(1)

平安京的夏日祭的坑还没填完就开新坑。emmmm……

艾特战友 @枫红小叶

设定:大天狗和万年竹是好友,并未与安倍晴明签缔结契约。辉夜姬是万年竹的妹妹,已经与安倍晴明缔结契约。大天狗与源博雅两情相悦。而寮里有一只觉醒大天狗。

最近寮里来了一个小妖怪。

她自称山兔,与孟婆是好朋友。整天在寮里和孟婆赛跑。“高战蛙,出击!”“牙牙,在那边!”云云。

整的寮里鸡犬不宁的。就连姑姑看了也无奈地摇摇头。这天,山兔又与孟婆赛跑。一下撞飞了闲逛的灯笼鬼,一下又把来不及避开小妖撞的晕头转向的。式神们纷纷避开。“这里太挤了!孟婆不如我们到西大街去赛跑吧!”“好啊!”“高战蛙,前进——啊啊啊!太快了——前面有个人——快停下——”

“咚”整个阴阳寮都听到了这声巨响。姑姑显然习以为常,急忙跑过去将跌倒的人扶起“您没事吧,要不要——”剩下关心的话语被堵在口中无法说出。“吾没事,谢谢。”眼前的白发剑客毫不在意面前之人为何停下话语,起身整理衣襟,拍了拍身上的灰尘。“你好,吾乃万年竹。”“啊——你好,我叫姑获鸟……请多指教。”不过姑获鸟也只是愣了愣便立刻反应过来。“最近我们这里来了几个调皮的小家伙,请您见谅。”

“无碍。”万年竹随意向寮里环视一圈,正打算拉着大天狗去见源博雅而自己去买一套木偶送给辉夜姬,却突然看见了一只熟悉的妖——

“山兔?”万年竹有些诧异的看向山兔”你怎么在这里?我就说最近你怎么不来我的竹林了。“

正好,大天狗刚巧踏进门栏,恰好听到这话挑眉道”怎么没听汝和吾讲过?”语气带着丝丝不悦。

”吾什么事都要和汝说?”万年竹同样挑起眉环抱手道。“有必要吗?”

大天狗单手撑着下巴,眼睛一丝不顺的看着万年竹”吾以为吾等是可以无话不说的好友。”语气转向失落,神情黯然”看来是吾多想了。”

”与一小妖为好友,同族真是轻浮得紧。”这时,晴明寮里的大天狗过来横插了一脚。团扇掩了觉醒大天狗的脸颊,目光偏至一旁,被扇掩那处勾起些弧度。

”吾不是小妖,在下是万年竹。”万年竹双手环抱胸前”倒时这位戴面具的大人,您有什么资格说吾的好友?”晴明寮里的大天狗被噎了一下,深知讨不到什么好处,便也知趣退下。

”那吾怎么为曾听大天狗大人讲与雪女小姐的交情呢?”怼完晴明寮里大天狗,万年竹便开始与大天狗吵起来。万年竹生硬的别过头去,微微皱起眉,脸上有不耐烦的神情快速掠过。

“吾……”大天狗显然被为难到了,自己确实是认识雪女,关系不错,却没有从来告诉过万年竹。正分神期间,万年竹早已离开了阴阳寮。“竹……”大天狗正想开口挽留万年竹,却因为赌气没有搭理万年竹。只剩下万年竹孤寂的背影消失在了平安京车水马龙的大街。

评论

热度(2)