就算是中二少女也要产粮!

一只没人理的渣写手(气哭)

平安京城的夏日祭(2)博雅大大和匣中少女出场啦!惊喜不惊喜?意外不意外?

致谢@月黄昏@枫红小叶 还有一位没找到emmm……

二位大人带着面具穿过吵闹的街道,直径来到湖泊边。这下,他们可算看清湖泊的全貌了。湖泊上,一盏盏莲花灯漂浮在水面上,与空中的萤火虫融为一体。

大天狗惊叹的看着这等美好的景色:“还真是别有洞天啊!”这时,大天狗听到一旁的谈论声,朝旁边撇了一眼。

“啊啊啊!大天狗!你怎么在这!?”虽然大妖怪带着面具,但源博雅还是一眼就认出了他,直径向他走去“咦?这不是匣女吗?之前见面还是在晴明的寮里呢!”

“在湖边赏灯,突然听见说话声。没想到会在这里遇到大天狗大人啊 。”匣中少女看到博雅,愣了一下。“真是好久不见了呢,博雅大人,想不到我们竟在这里巧遇了,实在是缘分啊。 ”

大天狗惊叹的看着两位故友,顺便比了个小声的手势:“二位好久不见,不知可是来此处许愿的?”

“对呀。”匣中少女掩嘴笑道,”小女曾听书翁大人提起过,在这里许愿可是很灵验的。”

“哈哈的确,我就是因为夏日祭人手不足才来的。正好分到这一块。”博雅不好意思的挠了挠脑袋“没想到啊!可以见到你们。”

“既然都来了,那博雅大人就一起来许个愿吧。”匣中少女建议道。“也好。”博雅拉起大妖怪的右手。“走吧,一起去许愿吧!”

“看来我从头到尾被忽视了啊……”万年竹刚刚从其他小摊回来,手上拿着几串糖葫芦,看到博雅和匣中少女愣住了, 随机反应过来,“看来博雅大人,匣中小姐也来了呢。”说着将几串糖葫芦递给他们。

“回来啦。”大天狗看向万年竹,脸上有着淡淡的红晕,“正好吾等准备去许愿,汝来不来?”

“当然。”万年竹点了点头。 匣中少女看向万年竹,用扇子遮住半边脸道,勾唇笑道:“呀,没想到都是熟人呢,谢谢万年竹大人了。”说着接过了糖葫芦津津有味的吃了起来。

“我带你们去吧!”博雅说着拉起大天狗在前面领路。“诶……?等等!慢点啊……”只留下匣中少女和万年竹待在原地。“博雅大人今天真是热情呢……”匣中少女小声的说道。万年竹无奈的摇了摇头:“真是麻烦的家伙……”说着拉着匣中少女跟了上去。

“猜灯谜嘞!各位客官,走过路过不要错过!一等奖是白鹤登天的镂空花灯!二等奖是从中国穿过来的漂亮的蝴蝶兰!三等奖是巫女大人下过法的神乐玲!千万不要错过这才机会,过了这个村就没这个店了!”四人走过小摊,正想去湖边许愿,却被摊主的叫声吸引。“猜灯谜?这个倒有意思。”大天狗绕有兴趣味的停了下来。“哇竟然赶上了猜灯谜大会!”博雅兴奋地拉着同行的三人走了过去,“以前我都没有碰到过!”“喂!”万年竹瘁不急防的被源博雅拉了过去,差点摔了下去。“真麻烦!”虽然这样说着,却并没有反对。“匣中……小姐?”博雅反应过来看向匣中小姐,谁知匣中小姐如魔怔了一般,目不转睛的盯着那盆蝴蝶兰。“我可不可以……把你收藏在我的匣子里呢……”

某盆被盯着的蝴蝶兰:忽然好冷怎么破……

看来是务必要参加猜灯谜大会了呢……

“我们参加。”四人走上前去,路人纷纷退让。“客官,您看好喽!”摊主眼前一亮,连忙将刻有灯谜的木板翻开。“柴扉半掩,打一字!”路人纷纷低声讨论起来。

“这镂空花灯倒是挺漂亮的……”源博雅嘟哝着,目光不经扫向带着面具的大妖怪。

“柴扉半掩……”匣中少女自言自语道“是说,柴和扉字的一半么?”

“哦!”大天狗恍然大悟。

“大天狗大人想到什么了吗?”匣中少女问道。

“是不是棑?”大天狗上前询问摊主,眼睛里带着自信。“真是傻狗。”万年竹嫌弃的撇了撇大天狗。“现在才想到。”

摊主惊喜的看着大天狗:“恭喜客官!答对了!”源博雅眼神炽热的看着大天狗:“不愧是大…岚羽(为了不暴露身份而化名),博学多识。”大天狗藏在面具下的嘴角微微上扬:“还是多亏匣中小姐的提醒。”匣中少女转头看向大天狗:“天狗大人如果想感谢我的话,就帮我把那盆蝴蝶兰赢来吧!”蝴蝶兰:冷战……“这位小姐想要蝴蝶兰的话,需要再答对四题”摊主回答道,“不过如果中途回答错一题那就前功尽弃了。”

“我一定要把它放到匣子里,陪着我珍惜的朋友……”匣中少女自言自语道。

“好咧,”摊主擦擦手,“残花片片入画中,打一字。”

大家猜一下这是什么字!(^V^)

评论

热度(7)

  1. 叶羽就算是中二少女也要产粮! 转载了此文字
    下一篇出来了!